Montag, 23. April 2018

Mo bis Do: 7:00 – 15:00 Uhr
Fr:            7:20 – 13:00 Uhr

Willkommen!

Diese Website repräsentiert die Mediathek der integrierten Gesamtschule Steinwaldschule Neukirchen.
Hessische Schulbibliothek des Jahres 2011

Wir sind eine lebendige Schulbibliothek mit qualifizierter Betreuung und reger Mitarbeit von Schülerinnen und Schülern. Auch diese Website wird daher maßgeblich für und von Schülerinnen und Schülern (mit)gestaltet. Welche Aufgaben die Mediathek für unsere Schule erfüllt, welche Ziele wir verfolgen und was bei uns sonst noch so los ist, kann in den verschiedenen Inhalten dieser Webpräsenz entdeckt werden.

Die Mediathek hat eine Fanseite auf Facebook

23. April 2018
Weltbuchtag

25. April 2018
Preisverleihung MediaSurfer 2017

26. April 2018
Girls & Boys Day

Guck mal: Pause! Ungestellte Schnappschüsse
Steinwaldschule.eu

Die Mediathek ist stark mit den Fachbereichen vernetzt, die in unserem Lernportal für kompetenzorientiertes Lernen Checklisten, Kompetenzraster und Lernarrangements zur Verfügung stellen.

Aktionswoche zum Weltbuchtag in der Mediathek
19.04.18

Aktionswoche zum Weltbuchtag am 23. April

In diesem Jahr wird der Weltbuchtag bei uns sportlich! Anlässlich des Buches zum Weltbuchtag "Lenny, Melina und die Sache mit dem Skateboard" von Sabine Zett, wird die Mediathek in der Aktionswoche zu einem Skateboard-Parcours! Es gilt verschiedene Hindernisse zu meistern und Rätsel und Aufgaben zu lösen. Dabei werden uns auch diesmal wieder unsere ebook-Reader und die App Actionbound durch das Spiel begleiten.

23.03.18

Hallo, Wir sind Marie und Amelie Wir stellen euch heute die Bücher 3 Freche Sardinen - Konfettiküsse extra süß und 3 Freche Sardinen - Freundschaft süßsauer vor. In dem ersten Buch geht es um Dina, Nelly und Sarah, die an der Sardinenburg leben. Die Sardinenburg ist ein Internat. Kaum sind die drei Freundinnen wieder an der Burg gibt es Streit und niemand redet mehr mit Dina. In der Nacht verschwindet Dina und keiner weiß wo sie ist. ...->

23.03.18

Das habt ihr alles gelesen? Voll krass!

Die selbstständige Lesegruppe der Klasse 6b, die "Vier krassen Leserinnen", treffen sich wöchentlich, um sich über ihre Leseabenteuer auszutauschen. Auf unserer Webseite haben sie jetzt begonnen, euch daran teilhaben zu lassen. Hier stellen sie sich vor. Viel Spaß! ...->

16.03.18

Es wird Frühling!

Es wird Frühling und die Osterferien stehen vor der Tür, das Osterfest wartet schon auf seinen großen Auftritt. Zur Einstimmung und als Anregung für kleine Basteleien und Geschenke haben wir für euch ein paar Ideen zusammen getragen.