Sie sind hier: Startseite / Das Mediathek-Team

Mediathek-Team
Team 29.08.2013

Schulungen

Immer donnerstags, 2. große Pause, bleibt die Mediathek für Dienstleistungen und Publikumsverkehr geschlossen. Dann trifft sich das Mediathek-Team zu Schulungen und Projektbesprechungen.

Mediathek-Team bei der Arbeit

Bücher sortieren

Dekorationen vorbereiten

Freundlich "Kundschaft" empfangen

Barcodes einkleben

Rückgabezettel einkleben

Bücher einräumen

Bücher ausleihen

Bücher einräumen

Müll raustragen

Blumen gießen

Projekte planen

Rückgabezettel einkleben

Schutzfolien für Barcodes schneiden

Signaturen drucken

Umdekorieren

Zeigen, wo 's langgeht

Das Mediathek-Team:

15 Schülerinnen und Schüler der Jahrgänge 5 bis 10 arbeiten ehrenamtlich in der Mediathek. Sie helfen bei der Bearbeitung der Bücher, der Ausleihe, helfen Nutzerinnen und Nutzern, bereiten Ausstellungen und Projekte mit vor und vieles mehr.

Da die Plätze im Mediathek-Team sehr begehrt sind, müssen sich Interessenten inzwischen bei uns bewerben. Z. Zt. sind alle Plätze vergeben.

Wie wir unsere Teamarbeit gestalten

Wir Schülerinnen und Schüler des Mediathek-Teams haben uns überlegt, welche Regeln wir im Umgang miteinander besonders wichtig finden. Aus den Vorschlägen aller Team-Mitglieder haben wir eine Liste zusammengestellt. Ihr könnt an Hand der Strichliste sehen, wie oft welche Vorschläge genannt wurden und was uns daher besonders wichtig ist.

Die Liste im PDF-Format ansehen.